天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

黎平县拒不支付劳动报酬案例

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

案例1:

贵州至城印象装饰工程有限公司拒不支付劳动报酬案


2018年5月3日,黎平县劳动保障监察大队接到欧新华、吴欢等12名劳动者投诉,称贵州至城印象装饰工程有限公司拖欠他们的工资,公司一直拒绝支付。经查,他们于2017年10月至2018年1月在贵州至城印象装饰工程有限公司施工的黎平县肇兴镇非花阁做室内装修、木工等工作,被该公司拖欠工资共计人民币壹拾叁万柒仟零贰拾捌元整(¥137028.00元),涉及劳动者12人。同年6月1日黎平县人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令限期支付尚欠的劳动者工资。但贵州至城印象装饰工程有限公司采取逃避方式拒绝支付,逾期未支付劳动者工资。

2018年7月13日,黎平县人力资源和社会保障局依法将该案件移送公安机关立案查处。 2018年7月18日,黎平县公安局已受理该案。



案例2:

张应凯拒不支付劳动报酬案


2018年1月30日,黎平县劳动保障监察大队接到劳动者吴方杰、张家恒等14人投诉,称贵州大地建设集团黎平建筑工程有限责任公司拖欠他们的劳动报酬,项目负责人张应凯逃匿。经查,他们于2014年7月至2015年1月期间,在贵州大地建设集团黎平建筑工程有限责任公司承建的2014年黎平县千秋塝公共租赁住房建设项目(第三标段) 14#、16#楼工程做木工、泥工、钢筋工、粉刷等工作。贵州大地建设集团黎平建筑工程有限责任公司已将工程进度款及民工工资款拨付到项目负责人张应凯手中,但张应凯至今没有支付他们的劳动报酬,现尚欠他们十余人劳动报酬共计壹拾伍万伍仟陆佰伍拾捌元整(¥155658.00元)。黎平县劳动保障监察大队多次与张应凯联系均未果,并且张应凯采取关闭通讯方式、隐匿行踪等行为拒绝出面处理该案件。同年9月4日,黎平县人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察责令改正决定书》,并采取在项目施工现场张贴和照相、短信发送等多种方式进行送达,但张应凯逾期仍未支付拖欠的劳动报酬。

2018年10月12日,黎平县人力资源和社会保障局依法将该案件移送公安机关立案查处。 2018年10月23日,黎平县公安局已受理该案。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

狗万滚球