天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

?平寨乡扎实做好汛期公路保通保畅工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

由于持续降雨天气,土壤水分高度饱和,农村公路出现不同程度的塌方、滑坡现象,给群众出行带来极大不便。为确保辖区内群众方便出行,平寨乡提前安排部署,扎实做好汛期期间公路保畅工作。

一是提高思想认识,加强组织领导。充分认识做好公路防汛抢险救灾工作的重要性,成立以乡党政主要领导为组长的防汛抢险救灾领导小组,制定防汛抢险救灾工作应急预案,及时召开汛期安全生产专题会议,明确工作职责,做到思想认识到位、组织协调有序、物资保障到位。

二是建立信息共享,强化预报预警。加强与气象、水利、国土等部门的沟通联系,预先掌握天气变化情况、积极采取预防措施;密切关注强降雨期间道路交通安全的监测预报预警,利用广播、微信、QQ等通讯手段建立信息共享,及时发送预警信息。

三是加强汛期巡查,确保公路畅通。加大路面巡查力度,全面做好雨前、雨中、雨后公路桥涵隐患排查,对公路灾害易发多发路段的实时监控力度,设立警示标志,提醒车辆注意安全,对存在安全隐患的路段,及时组织人员进行清理,全力保障公路安全畅通。

四是加强值班制度,提升应急能力。提前组建汛期应急保障队伍,强化应急保障队伍演练,保证随时可以投入到应急处置工作;严格落实汛期24小时应急值班值守制度,密切关注天气变化,确保防汛信息畅通;及时补充各类应急物资,及时维修保养应急抢险机械设备,为公路安全度汛提供物资保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

狗万滚球