天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇:易地扶贫搬迁“结了果”移民群众分新房

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5.jpg

为落实2018年度易地扶贫搬迁政策,让群众一步住上好房子,2019年7月15日中午13时,永从镇2018年度易地扶贫搬迁抽签分房仪式在镇县衙文化广场举行。全镇有110户贫困户参与此次分房抽签,镇党政班子、相关部门干部、各村村监委主任等社会各界共300余人参加仪式。

抽签分房仪式上,镇党委副书记、镇长潘启龙宣读《永从镇2018年度易地扶贫搬迁安置房分配工作方案》,详细介绍易地扶贫相关政策,并对即将移民搬迁的贫困户进行嘱托,希望大家住上好房子后要知足感恩、艰苦奋斗,把生活质量提升一个台阶。

此次分房,该镇根据搬迁人口,分两轮、五个组(7人户、5人户、4人户、3人户和2人户)进行抽签,第一轮抽取抽签顺序号,第二轮抽取房号。抽到房号签后,工作人员当场宣告抽签结果,参与抽签移民必须在登记册上签字、按手印进行中签登记,发放中签通知书。同时相关监督人员在现场履行监督职责,对抽签情况和结果进行认定。

经过一下午紧张有序的工作,各搬迁群众都抽到了期望中的房子,离实现搬迁进城的愿望更近了一步,脸上露出了满意的笑容。

截至目前,县级提供的114套安置房,完成分房108套,涉及贫困户103户459人,剩余6套因申请对象个人原因未能完成分房。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

狗万滚球